nach Belieben auch andere Kräuter wie z. B. Kerbel und Dill oder Kresse.
Anleitungen
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt glatt rühren.
400 g Magerquark, 200 g Joghurt griechischer Art
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und ebenfalls fein hacken.
1-2 Knoblauchzehen, 1-2 Lauchzwiebeln, ½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie, nach Belieben auch andere Kräuter wie z. B. Kerbel und Dill oder Kresse.
Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 TL Salz, Pfeffer
Entweder sofort servieren oder etwas durchziehen lassen und kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich der Quark i.d.R. für einige Tage. Nach dem Kühlen einfach umrühren, falls sich etwas Flüssigkeit auf dem Quark abgesetzt hat.