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Nudelsalat Bella Italia - Mit Pesto, Mozzarella und Tomaten
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Italienischer Nudelsalat „Bella Italia“

Gericht Salat
Küche Italian, Italienisch
Keyword getrocknete Tomaten, Käse, Nudeln, Oliven
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Sonja

Zutaten

Für den Salat

  • 350 g Pasta nach Wahl z. B. Fussili
  • 250 g Mozzarella am besten in Mini-Form
  • 100 g Soft-Tomaten oder getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 200 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
  • 1 –2 EL Kapern optional
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Basilikumblätter gerne zusätzlich andere italienische Kräuter
  • Parmesankäse und
  • Pinienkerne als Topping

Für das Dressing

  • 100-125 g Pesto Rosso selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Nudelwasser vom kochen
  • 1 Zwiebel oder 1 TL Zwiebelgranulat
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 40 g Aceto Balsamico alternativ Rotweinessig
  • 40 g Olivenöl oder Öl von den eingelegten Tomaten
  • 10 g brauner Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  •  

Vorbereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abkühlen lassen. 100g vom Nudelwasser auffangen.
  • In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerrupfen.
  • Cherrytomaten nach Geschmack entweder halbieren oder ganz lassen.
  • Mozzarella und Oliven abgießen.
  • Soft-Tomaten/eingelegte Tomaten in Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Parmesankäse fein reiben oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. (Thermomix: Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10)

Dressing & Fertigstellung

  • Basilikumblätter in Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durchpressen. (Thermomix: Halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5)
  • Mit dem Pesto, Nudelwasser, Aceto Balsamico, gegebenenfalls Öl, Zucker, Pfeffer und Salz/ Kräutersalz verrühren. (Thermomix:  10 Sek. | Stufe 5)
  • Die abgekühlten Nudeln mit der Soße vermischen.
  • Tomatenstreifen, Cherrytomaten, Mozzarella, Oliven, gegebenenfalls Kapern und Rucola unterheben.
  • Mit dem Parmesan und den Pinienkernen bestreut servieren.
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