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Grillmarinade
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Grillmarinade – für zartes und aromatisches Fleisch

Gericht Grillen, Grundrezept, Marinade
Keyword Fleisch, Fleischgericht, Geflügel, grillen, Grillmarinade, Hähnchen, Ketchup, Marinade, Pute, Sojasoße
Portionen 1 Portion für etwa 500 g Fleisch

Zutaten

  • 30 g Öl
  • 20 g Sojasauce
  • 10 g Aceto Balsamico Essig
  • 30 g Senf mittelscharf
  • 30 g Ketchup oder Tomatenmark
  • 50 g Bier optional
  • 30 g Honig
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 -1 TL Pfeffer
  • ½ TL Chili Pulver optional

Anleitungen

  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse durch drücken oder mit einer feinen Reibe raspeln. Thermomix: Knoblauchzehe auf das laufende Messer bei Stufe 5 fallen lassen.
  • Die weiteren Zutaten mit dem Knoblauch gut verrühren oder in einem Mixer kurz mischen. (Im Mixer kann der Knoblauch nach Wunsch auch einfach mit püriert werden.) Thermomix: Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal 5 Sek. | Stufe 5 vermischen.
  • Die Marinade in ein flaches Gefäß oder einen Plastikbeutel füllen, die Fleisch Stücke hinzugeben und gut mit der Marinade vermengen.
  • Gefäß oder Plastikbeutel gut verschleißen und das Fleisch am besten über Nacht oder mind. für 3-4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Anschließend nach Wunsch zubereiten.
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