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Griechischer Reissalat mit Feta, Tomaten und Gurke
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Griechischer Reissalat

Mediterraner Reissalat nach griechischer Art. Einfach zubereitet, sehr lecker, gesund und sättigend. Eine tolle Alternative zu Kartoffelsalat oder Nudelsalat. 
Gericht Beilage, Grillen, Salad, Salat
Küche greek, griechisch
Keyword Dressing, Feta, Gurken, Oliven, Reis, Tomaten
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 4 Portionen (als Beilage)
Autor Sonja

Zutaten

Salat

  • 250 g Naturreis oder Reis nach Wahl ich: Vollkorn Bio-Tondo Integrale*
  • 200 g Gurke Salatgurke
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Feta gern fettarm
  • 100 g Schwarze Oliven entsteint, z. B. Kalamata
  • 1 Lauchzwiebel

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker oder Reissirup
  • 1-2 Knoblauchzehe n
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

Reis kochen

  • Den Reis in einem Sieb waschen.
  • Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch durchpressen und die Petersilie fein hacken.
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.

Salat

  • Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden,
  • Salatgurke waschen und würfeln,
  • Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden,
  • Cherrytomaten halbieren,
  • Lauchzwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
  • Gerne etwas durchziehen lassen.
  • Zubereitung im Thermomix

Reis

  • Den Reis in einem Sieb waschen.
  • Nach Packungsanleitung kochen oder im TM6 gerne mit dem „Reisprogramm“ garen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch, Lauchzwiebel in Stücken und die Petersilie in den Mixtopf geben, für 4–5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 3 mischen.
  • Danach umfüllen und mit Salz abschmecken.

Salat

  • Paprikaschote und Gurke verputzen, danach in groben Stücken in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
  • Fetakäse in Würfel schneiden,
  • Cherrytomaten halbieren,
  • Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
  • Gerne etwas durchziehen lassen.

Notizen

Falls etwas übrig bleibt, kann der Salat im Kühlschrank für 1–2 Tage aufbewahrt werden.
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