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Reissalat nach griechischer Art auf einem Teller mit einer Gabel und einem Schälchen Pfeffer daneben.
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Griechischer Reissalat

Mediterraner Reissalat nach griechischer Art. Einfach zubereitet, sehr lecker, gesund und sättigend. Eine tolle Alternative zu Kartoffelsalat oder Nudelsalat. 
Gericht Beilage, Grillen, Salad, Salat
Küche greek, griechisch
Keyword Dressing, Feta, Gurken, Oliven, Reis, Tomaten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4 Portionen (als Beilage)
Author Sonja

Zutaten

Salat

  • 250 g Naturreis oder Reis nach Wahl ich: Vollkorn Bio-Tondo Integrale*
  • 200 g Gurke Salatgurke
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Feta gern fettarm
  • 100 g Schwarze Oliven entsteint, z. B. Kalamata
  • 1 Lauchzwiebel

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker oder Reissirup
  • 1-2 Knoblauchzehe n
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

Reis kochen

  • Den Reis in einem Sieb waschen.
    250 g Naturreis oder Reis nach Wahl
  • Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
    Thermomix: Nach Packungsanleitung kochen oder im TM6 gerne mit dem „Reisprogramm“ garen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch durchpressen und die Petersilie fein hacken.
    Thermomix: Den Knoblauch, Lauchzwiebel in Stücken und die Petersilie in den Mixtopf geben, für 4–5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
    3 EL Weißweinessig, 3 EL natives Olivenöl, 1 EL Petersilie, 1 TL Zucker oder Reissirup, 1-2 Knoblauchzehe, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.
    Thermomix: Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 3 mischen.
    Salz

Salat

  • Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Salatgurke waschen und würfeln.
    Thermomix: Paprikaschote und Gurke verputzen, danach in groben Stücken in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
    150 g rote Paprika, 200 g Gurke
  • Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden.
    200 g Feta
  • Cherrytomaten halbieren.
    150 g Cherrytomaten
  • Lauchzwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden.
    1 Lauchzwiebel, 100 g Schwarze Oliven
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
  • Gerne etwas durchziehen lassen.

Notizen

Falls etwas übrig bleibt, kann der Salat im Kühlschrank für 1–2 Tage aufbewahrt werden.
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