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Mini-Frühstücksbrötchen aus der Brwonieform mit Saatentopping.
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Frühstücksbrötchen aus der Brownieform

Schnelle und einfache Frühstücksbrötchen aus der Brownieform: Abends vorbereiten, morgens backen. Ideal für Morgenmuffel, Partys und Brunch. Entdecke das praktische Rezept für frische, selbst gebackene Brötchen.
Gericht Brötchen
Keyword Frühstücksbrötchen, Milch, Weizenmehl Type 550, wenig Hefe
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 kleine Brötchen
Autor Sonja

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 8 g Frischhefe
  • 5 g Honig
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
  • 10 Butter
  • 8 g Salz

Variation mit Lievito Madre

  • 75 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank dann reichen insgesamt 5 g Hefe.
  • Die Hefe dann auf 5 g reduzieren und bei den Zutaten 25 g Wasser und 50 g Mehl abziehen.

Für das Topping (optional)

  • Mohn Sesam, gemischte Saaten oder etwas Mehl
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Anleitungen

  • Die Hefe zusammen mit dem Honig, der Milch und dem Wasser in einer Rührschüssel auflösen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. (Küchenmaschine ca. 10–15 Minuten, Thermomix ca. 5 Min./Teigknetstufe)
  • Anschließend den Teig in 12 gleich große Teiglinge aufteilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rundschleifen.
  • Danach in eine leicht gefettete Brownie-Backform mit 12 Mulden verteilen (alternativ eine Muffinform nutzen).
  • Die Teiglinge leicht mit Wasser anfeuchten und gemischten Saaten, Mohn, Sesam oder Mehl wälzen.
  • Etwa 30–45 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur anspringen lassen und anschließend über Nacht (10–12 Stunden) in den Kühlschrank geben.
  • Den Backofen am nächsten Morgen auf 230 °C Ober-/Unterhitze 210 °C (oder Heißluft/Umluft) vorheizen. Die Brötchen in den heißen Backofen geben und insgesamt etwa 16–18 Minuten backen. Zu Backbeginn sofort schwaden und nach 10 Minuten die Feuchtigkeit ablassen.
  • Nach der Backzeit die Brötchen rasch aus der Backform nehmen und kurz auf einem Rost auskühlen lassen, dann genießen.
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