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Fruchtiges Sorbet aus Aperol, Erdbeeren und Orangensaft in eleganten Gläsern mit frischer Deko.
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Frozen Aperol mit Erdbeeren

Sommerurlaub im Glas: Fruchtig-frisch und die perfekte Erfrischung für heiße Tage! Der Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren wird mit Aperol, Tonic, Prosecco und Erdbeeren zubereitet – schnell, unkompliziert und je nach Vorliebe im Ninja Creami, Thermomix oder in der Eismaschine. (alkoholfrei möglich)
Gericht Eis
Küche deutsch, Italienisch
Keyword Aperol, Erdbeeren, Orange, orangensaft, Prosecco, Tonic Water
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 10 Minuten
Servings 6 Portionen
Calories 94,2kcal
Author Sonja

Zutaten

  • 150 ml Aperol
  • 150 ml Orangensaft
  • 100  ml Prosecco
  • 100  g frische Erdbeeren gewaschen, geviertelt
  • 1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack (ersatzweise Puderzucker)
  • 50 ml Tonic Water

Außerdem

  • Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren (zur Deko)

Anleitungen

Mit dem Ninja Creami

  • Alle Zutaten (außer Tonic Water) gut verrühren oder pürieren.
    150 ml Aperol, 150 ml Orangensaft, 100  ml Prosecco, 100  g frische Erdbeeren, 1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack
  • In den Creami-Behälter füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren.
  • Behälter ca. 10 Minuten antauen lassen, das Tonic Water mit in den Becher geben und dann das Sorbet-Programm starten.
    50 ml Tonic Water
  • Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.
    Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.
    Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren

Mit dem Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pürieren
    150 ml Aperol, 150 ml Orangensaft, 100  ml Prosecco, 100  g frische Erdbeeren, 1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack, 50 ml Tonic Water
  • Danach in ein flaches, gefriergeeignetes Gefäß (oder eine Eiswürfelform) füllen und mind. 8–10 Stunden oder über Nacht einfrieren.
  • Gefrorene Masse 15 Min. antauen lassen. Danach in groben Stücken in den Mixtopf geben.
    Dann 1 Min. | Stufe 6 mixen, ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
  • Für eine feine Textur nochmal 10–20 Sek. | Stufe 4 mixen.
  • Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.
    Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.
    Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren

Mit der Eismaschine

  • Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Blender fein pürieren. Optional durch ein Sieb streichen.
    150 ml Aperol, 150 ml Orangensaft, 100  ml Prosecco, 100  g frische Erdbeeren, 1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack, 50 ml Tonic Water
  • Die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Danach in die laufende Eismaschine geben und ca. 25–30 Minuten gefrieren.
  • Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.
    Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.
    Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren

Notizen

  • Für die alkoholfreie Variante: Aperol & Prosecco durch alkoholfreie Alternativen oder Zitronenlimo ersetzen.
  • Für einen noch intensivere Farbe und Fruchtigkeit: 2–3 TK-Himbeeren mit pürieren.
  • Du kannst das den Frozen Aperol Spritz auch vorbereiten und 10–15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und als Aperol Slush servieren.

Nährwerte

Kalorien: 94,2kcal | Kohlenhydrate: 20,9g
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