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Goldbraune Belgische Waffeln mit Eierlikör, Sahne und frischen Himbeeren, serviert auf einem rosafarbenen Teller mit Gabel, umgeben von weiteren Waffeln, einem Glas Eierlikör und Beeren.
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Eierlikörwaffeln – Fluffig, aromatisch & unwiderstehlich lecker

Diese Eierlikörwaffeln sind schnell gemacht, wunderbar luftig und haben eine dezente Eierlikör-Note. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als süßes Highlight zum Kaffee!
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche deutsch
Keyword Eierlikör, rhabarber streuselkuchen mit vanillepudding blech, Weizenmehl Type 405
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 ml Eierlikör
  • 375 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • etwas Öl oder Backtrennspray für das Waffeleisen

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Butter, Zucker und Vanille und Salz aufschlagen, rühren, bis die Masse cremig ist. (Handmixer oder Küchenmaschine mit Flachrührer verwenden.) Dann nach und nach die Eier unterrühren.
    Thermomix: Butter (oder Öl) mit Eiern, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 5 cremig rühren.
    100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt
  • Eierlikör und Buttermilch hinzufügen und kurz unterrühren.
    Thermomix: Eierlikör und Buttermilch dazugeben und 20 Sek. | Stufe 3 untermischen.
    250 ml Buttermilch, 150 ml Eierlikör

Trockene Zutaten untermischen

  • Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
    375 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630, ¼ TL Backpulver, ¼ TL Natron
  • Die Mischung kurz, aber gründlich unter den Teig heben, bis ein homogener Rührteig entsteht.
    Thermomix: Mehl, Backpulver und Natron zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben.

Waffeln backen

  • Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
    etwas Öl oder Backtrennspray für das Waffeleisen
  • Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen, damit sie schön knusprig bleiben.
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