Diese Eierlikörwaffeln sind schnell gemacht, wunderbar luftig und haben eine dezente Eierlikör-Note. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als süßes Highlight zum Kaffee!
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche deutsch
Keyword Eierlikör, rhabarber streuselkuchen mit vanillepudding blech, Weizenmehl Type 405
Butter, Zucker und Vanille und Salz aufschlagen, rühren, bis die Masse cremig ist. (Handmixer oder Küchenmaschine mit Flachrührer verwenden.) Dann nach und nach die Eier unterrühren.Thermomix: Butter (oder Öl) mit Eiern, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 5 cremig rühren.
100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt
Eierlikör und Buttermilch hinzufügen und kurz unterrühren.Thermomix: Eierlikör und Buttermilch dazugeben und 20 Sek. | Stufe 3 untermischen.
250 ml Buttermilch, 150 ml Eierlikör
Trockene Zutaten untermischen
Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
375 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630, ¼ TL Backpulver, ¼ TL Natron
Die Mischung kurz, aber gründlich unter den Teig heben, bis ein homogener Rührteig entsteht.Thermomix: Mehl, Backpulver und Natron zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben.
Waffeln backen
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
etwas Öl oder Backtrennspray für das Waffeleisen
Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Die fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen, damit sie schön knusprig bleiben.