Dieses Dessert ist ein wahrer Eierlikörtraum. Es besteht aus einer himmlisch cremigen Schmand-Creme, die mit einer köstlichen Eierlikör-Sauce verfeinert wird. Das Ganze wird dann in hübsche Gläser geschichtet und mit zarten Schokoladenraspeln bestreut – ein Genuss für alle Sinne.
**Wer keinen Schmand hatz. B. in Österreich, kann auch ersatzweise 300 g Quark mit 40 % Fett + 100 g Crème fraîche nehmen.
Anleitungen
Herkömmliche Zubereitung
Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver glattrühren. Danach erstmal zur Seite stellen.
Den Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne unter den Schmand heben.
Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200-250ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mithilfe des Spatels unter den Schmand heben.
Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.