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Eierlikör Schichtdessert im Glas mit Schokoladenraspeln.
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Eierlikör-Traum (schnelles Schichtdessert)

Dieses Dessert ist ein wahrer Eierlikörtraum. Es besteht aus einer himmlisch cremigen Schmand-Creme, die mit einer köstlichen Eierlikör-Sauce verfeinert wird. Das Ganze wird dann in hübsche Gläser geschichtet und mit zarten Schokoladenraspeln bestreut – ein Genuss für alle Sinne.
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche deutsch, german
Keyword Dessert, Dessert im Glas, Eierlikör, Eierlikör Dessert, einfach, Nachspeise, Nachtisch, Sahne, Schmand, schnell, Thermomix, Tm31, TM5, TM6
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Sonja

Zutaten

  • 200 g Orangen-Vanille-Eierlikör oder klassischen Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen 24 g
  • 400 g Schmand**
  • 6 –8 EL Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 TL Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille*
  • Raspelschokolade
  • **Wer keinen Schmand hat z. B. in Österreich, kann auch ersatzweise 300 g Quark mit 40 % Fett + 100 g Crème fraîche nehmen.

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver glattrühren. Danach erstmal zur Seite stellen.
  • Den Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
  • Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne unter den Schmand heben.
  • Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200-250ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  • Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  • Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  • Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mithilfe des Spatels unter den Schmand heben.
  • Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

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