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Eierlikör Schichtdessert im Glas mit Schokoladenraspeln.
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Eierlikör-Traum (schnelles Schichtdessert)

Dieses Dessert ist ein wahrer Eierlikörtraum. Es besteht aus einer himmlisch cremigen Schmand-Creme, die mit einer köstlichen Eierlikör-Sauce verfeinert wird. Das Ganze wird dann in hübsche Gläser geschichtet und mit zarten Schokoladenraspeln bestreut – ein Genuss für alle Sinne.
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche deutsch, german
Keyword Eierlikör, Sahne, Schmand, Thermomix
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Sonja

Zutaten

  • 200 g Orangen-Vanille-Eierlikör oder klassischen Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen 24 g
  • 400 g Schmand**
  • 6 –8 EL Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 TL Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille*
  • Raspelschokolade
  • **Wer keinen Schmand hat z. B. in Österreich, kann auch ersatzweise 300 g Quark mit 40 % Fett + 100 g Crème fraîche nehmen.

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver glattrühren. Danach erstmal zur Seite stellen.
  • Den Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
  • Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne unter den Schmand heben.
  • Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200-250ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  • Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  • Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  • Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mithilfe des Spatels unter den Schmand heben.
  • Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

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