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Eierlikör mit ganzen Eiern
Ein einfaches und schnelles Rezept für klassischen Eierlikör ohne übriges Eiklar.
Gericht Getränke, Grundrezept, Likör
Küche deutsch, german
Keyword Kondensmilch, Licor 43, Sahne
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Kochzeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Servings 2 Flaschen à 500 ml
Author Sonja
- 4 Eier Gr. M
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille oder Tonkabohne
- 250 g Kondensmilch 10 % Fett
- 100 g Sahne 30 % Fett
- 350 g Doppelkorn oder weißer Rum
Herkömmliche Zubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
Die Masse unterrühren, über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75 °C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75 °C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.