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Eierlikör-Konfekt
Köstliches Eierlikör-Konfekt zum Verschenken – einfach und schnell selbst gemacht und ideal zur Resteverwertung von Keksen, Likör und Schokolade. 
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Kühlen 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Servings 60 Stück
- 100 g Butterkekse
- 200 g weiße Schokolade (optional mit Crisp)
- 100 g Eierlikör
- 1/2 TL Vanilleextrakt 
- 1/2 TL selbstgemachtes Orangenaroma oder etwas Orangenschalenabrieb 
- etwas Back-Kakao (zum Wälzen)
Herkömmliche Zubereitung
- Butterkekse in Stücken in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern. - 100 g Butterkekse 
- Die Schokolade fein reiben. - 200 g weiße Schokolade (optional mit Crisp) 
- Die Keksbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer). - 100 g Eierlikör, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1/2 TL selbstgemachtes Orangenaroma oder etwas Orangenschalenabrieb 
- Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen (ca. 30 Minuten reichen). 
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben). - etwas Back-Kakao 
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Eierlikör-Konfekt mindestens 4 Wochen. 
Zubereitung mit dem Thermomix
- Butterkekse in Stücken den Mixtopf geben und für 5–6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen. - 100 g Butterkekse 
- Anschließend die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 6 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. - 200 g weiße Schokolade (optional mit Crisp) 
- Nun wieder die Keksbrösel hinzugeben und für 5 Sek/ Stufe 3/ Linkslauf mischen. 
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde/ Stufe 4/ Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen. - 100 g Eierlikör, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1/2 TL selbstgemachtes Orangenaroma oder etwas Orangenschalenabrieb 
- Umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen (ca. 30 Minuten reichen). 
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln) und in Kakao wälzen. (Den Kakao dazu am besten vorher durch sieben). - etwas Back-Kakao 
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält das Eierlikör-Konfekt mindestens 4 Wochen.