Go Back
+ servings
Eggnog mit Licor 43 in einem festlichen Setting.
Print Add to Collection

Eggnog

Gericht Getränke
Küche American, Amerikanisch
Keyword Advent, Eggnog, Eier, Eierlikör, Eierpunsch, Getränke, Licor 43, Sahne, Tonkabohne, Vanille, Vanillelikör, Weihnachten, Zimt
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen (eher reichlich bemessen)
Author Sonja

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 160 g Licor 43
  • 2 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Tonkabohne

Deko

  • geschlagene Sahne
  • Zimt

Anleitungen

  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
    4 Eier, 80 g Zucker
  • Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
    300 g Milch, 250 g Sahne, 2 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zimt, 1 Prise Tonkabohne
  • Die Masse unter rühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 70°C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 70°C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
  • Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
    160 g Licor 43
  • Entweder lauwarm als Punsch oder gut durchgekühlt servieren (beides sehr lecker).Zum Durchkühlen am besten mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken.
  • Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne toppen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
    geschlagene Sahne, Zimt

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
    Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
    300 g Milch, 4 Eier, 80 g Zucker, 250 g Sahne, 2 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zimt, 1 Prise Tonkabohne
  • Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
    160 g Licor 43
  • Entweder lauwarm als Punsch oder gut durchgekühlt servieren (beides sehr lecker).
    Zum Durchkühlen am besten mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken.
  • Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne toppen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
    geschlagene Sahne, Zimt
QR Code linking back to recipe