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Buttermilchkuchen mit Kokos vom Blech
Dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen nach Omas Rezept wird garantiert dein neuer Lieblingskuchen! Blitzschnell gebacken, traumhaft saftig und unwiderstehlich lecker – ideal für gemütliche Kaffeerunden und Familienfeste.
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Keyword Buttermilch, Kokos
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Backzeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Servings 1 Blech (haushaltsbackofen)
375 g Mehl 175 g Zucker 500 ml Buttermilch 2 Eier 1 TL Vanilleextrakt ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma (nach Geschmack) 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver Topping 200 g Kokosflocken 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Sahne (Wer es leichter möchte, ersetzt die Hälfte durch Milch.)
Teig Zubereiten Eier, 200 g Zucker, Vanilleextrakt, Bittermandelaroma und Salz cremig aufschlagen.
175 g Zucker, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz
Buttermilch hinzufügen und kurz verrühren.
500 ml Buttermilch
Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Teig im Thermomix zubereiten Eier, Buttermilch, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Aroma für 30 Sek. / Stufe 5 mischen.
175 g Zucker, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma
Mehl und Backpulver dazugeben und 25 Sek. / Stufe 5 vermischen.
375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Fertigstellung & Backen Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen.
Kokosflocken mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen, gleichmäßig über den Teig streuen.
200 g Kokosflocken, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen die Sahne gleichmäßig über den noch heißen Kuchen verteilen. So wird er extra saftig.
200 g Sahne