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Buttermilch-Kokos-Kuchen nach Omas Rezept.
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Buttermilchkuchen mit Kokos vom Blech

Dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen nach Omas Rezept wird garantiert dein neuer Lieblingskuchen! Blitzschnell gebacken, traumhaft saftig und unwiderstehlich lecker – ideal für gemütliche Kaffeerunden und Familienfeste.
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Keyword Buttermilch, Kokos
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 1 Blech (haushaltsbackofen)

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Topping

  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Sahne (Wer es leichter möchte, ersetzt die Hälfte durch Milch.)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig Zubereiten

  • Eier, 200 g Zucker, Vanilleextrakt, Bittermandelaroma und Salz cremig aufschlagen.
    175 g Zucker, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz
  • Buttermilch hinzufügen und kurz verrühren.
    500 ml Buttermilch
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
    375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Teig im Thermomix zubereiten

  • Eier, Buttermilch, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Aroma für 30 Sek. / Stufe 5 mischen.
    175 g Zucker, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, ¼-½ Röhrchen Bittermandelaroma
  • Mehl und Backpulver dazugeben und 25 Sek. / Stufe 5 vermischen.
    375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Fertigstellung & Backen

  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen.
  • Kokosflocken mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen, gleichmäßig über den Teig streuen.
    200 g Kokosflocken, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
  • Direkt nach dem Backen die Sahne gleichmäßig über den noch heißen Kuchen verteilen. So wird er extra saftig.
    200 g Sahne
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