Apfelsaft und Zucker in den Mixtopf geben. Vanilleschote einmal längs aufschlitzen und zusammen mit den Gewürzen ebenfalls in den Mixtopf geben, 13 Min. /100°/ Sanftrührstufe / Linkslauf kochen.
3-4 Stunden im geschlossenen Mixtopf ziehen und dabei langsam abkühlen lassen. Wenn der Sud nur noch lauwarm ist (ca. 37 °C), kann der Honig hinzugegeben werden. Für 30 Sek./Stufe 1/ Linkslauf untermischen. (So bleiben die wertvollen Bestandteile des Honigs erhalten.)
Nach dem sich der Honig aufgelöst hat, Licor 43 und Cidre für 15 Sek./Stufe 1/ Linkslauf unterrühren.
Durch ein feines Sieb abseihen.
Nach Wunsch den Goldglimmer untermischen und in heiß ausgespülte oder sterilisierte Flaschen abfüllen.
Am besten bis zum Genuss noch eine Woche ziehen lassen.
Der Bratapfel-Likör hält im Kühlschrank einige Wochen.