Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Bounty-Konfekt | Thermomix-Rezept

Gericht Naschwerk, Pralinen, Süßes
Küche Amerikanisch, deutsch
Keyword Bounty, einfach, Geschenke aus der Küche, GeschenkeausderKüche, gezuckerte Kondensmilch, gezuckerteKondensmilch, Kokos, Kokosflocken, Kokosnuss, Kokosraspel, Kondensmilch, Konfekt, Pralinen, schnell, Schokolade, Tm31, TM5, TM6
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Servings 30 Stück (je nach Größe)

Zutaten

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch (½ Dose)
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre (am besten etwas mehr als angegeben schmelzen)

Anleitungen

Kokosmasse

  • Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal für 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
  • Umfüllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mixtopf spülen.

Fertigstellung

  • Anschließend die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, für 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.Anschließend für 3-5 Min. / 40°C / Stufe 1 schmelzen. Danach umfüllen.
  • Die durchgekühlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug.)Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.
QR Code linking back to recipe