Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Basilikum-Nuss-Pesto | Thermomix-Rezept

Schmeckt nicht nur als Soße zu Pasta, sondern auch als Dip oder Aufstrich.
Gericht Dip, Pasta, Pesto, Soße
Küche Italian, Italienisch
Keyword Pesto, Thermomix, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Servings 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 100 g geröstete Haselnüsse
  • 80 g frisches Basilikum
  • 80 g gutes Olivenöl
  • 80 g Parmesankäse (Pecorino ist hier auch sehr lecker)
  • 2 Knoblauchzehen optional
  • ½ Zitrone davon den Schalenabrieb
  • 2 Prisen Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Haselnüsse sind bereits geröstet, dann entfällt dieser Schritt.Die Haselnüsse ggf. in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen und nach Belieben die Häutchen abreiben.
  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 20 Sek./ Stufe 7.
  • Wenn das Pesto nicht gleich weiter verwendet wird, kann es nun in sehr saubere/ sterilisierte Einmachgläser abgefüllt und mit etwas Olivenöl abgedeckt werden.
  • So ist das Basilikum-Nuss-Pesto im Kühlschrank für einige Tage haltbar.
QR Code linking back to recipe