Go Back
+ servings
Basilikum-Nuss-Pesto in einem Glas
Drucken Add to Collection

Basilikum-Nuss-Pesto | Thermomix-Rezept

Schmeckt nicht nur als Soße zu Pasta, sondern auch als Dip oder Aufstrich.
Gericht Dip, Pasta, Pesto, Soße
Küche Italian, Italienisch
Keyword Basilikum, einfach, Haselnüsse, Knoblauch, Olivenöl, Parmesankäse, Pasta, Pesto, schnell, Thermomix, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 100 g geröstete Haselnüsse
  • 80 g frisches Basilikum
  • 80 g gutes Olivenöl
  • 80 g Parmesankäse (Pecorino ist hier auch sehr lecker)
  • 2 Knoblauchzehen optional
  • ½ Zitrone davon den Schalenabrieb
  • 2 Prisen Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Haselnüsse sind bereits geröstet, dann entfällt dieser Schritt.Die Haselnüsse ggf. in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen und nach Belieben die Häutchen abreiben.
  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 20 Sek./ Stufe 7.
  • Wenn das Pesto nicht gleich weiter verwendet wird, kann es nun in sehr saubere/ sterilisierte Einmachgläser abgefüllt und mit etwas Olivenöl abgedeckt werden.
  • So ist das Basilikum-Nuss-Pesto im Kühlschrank für einige Tage haltbar.
QR Code linking back to recipe