60gBaileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-LikörRezept hier…
50gKondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
1Tl Vanilleextraktoder 2 Prisen gemahlene Vanille
50gButter
Anleitungen
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
Nun den Baileys, die Kondensmilch/Sahne, die Butter und den Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und für etwa 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
Nun kann die Creme in Gläser abgefüllt werden.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.
Notizen
Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.