Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Baileys-Schoko-Creme (Thermomix-Rezept)

Keyword Baileys, Frühstück, GeschenkeausderKüche, Muttertag, Nutella, Schokocreme, Schokolade, Thermomix, Vanille, Whiskey
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Baileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-Likör Rezept hier…
  • 50 g Kondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 2 Prisen gemahlene Vanille
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
  • Nun den Baileys, die Kondensmilch/Sahne, die Butter und den Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und für etwa 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
  • Nun kann die Creme in Gläser abgefüllt werden.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.

Notizen

Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!
Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.
QR Code linking back to recipe