Go Back
+ servings
Print Add to Collection

Baileys-Schoko-Creme

Keyword Baileys, Frühstück, GeschenkeausderKüche, Muttertag, Nutella, Schokocreme, Schokolade, Vanille, Whiskey
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Baileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-Likör Rezept hier…
  • 50 g Kondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 2 Prisen gemahlene Vanille
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Die Schokolade fein hacken.
  • Zusammen mit dem Baileys, der Kondensmilch/Sahne, der Butter und dem Vanilleextrakt über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. (In einer beheizbaren Rührschüssel/ Küchenmaschine mit Kochfunktion geht dies auch wunderbar mit dem Schokoladen Programm.)
  • Wenn sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben, wird die Creme in Gläser abgefüllt.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.

Notizen

Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!
Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.
QR Code linking back to recipe