60gBaileys oder selbstgemachten Whiskey-Sahne-LikörRezept hier…
50gKondensmilch (Ich hatte 10%Fetoder haltbare Sahne
1Tl Vanilleextraktoder 2 Prisen gemahlene Vanille
50gButter
Anleitungen
Die Schokolade fein hacken.
Zusammen mit dem Baileys, der Kondensmilch/Sahne, der Butter und dem Vanilleextrakt über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. (In einer beheizbaren Rührschüssel/ Küchenmaschine mit Kochfunktion geht dies auch wunderbar mit dem Schokoladen Programm.)
Wenn sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben, wird die Creme in Gläser abgefüllt.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich etwa 4 Wochen.
Notizen
Bitte den Vanilleextrakt nicht mit Vanillezucker ersetzten, sonst sind später die Zuckerkristalle in der Creme!Statt Vanilleextrakt kann können auch oder 2 Prisen gemahlene Vanille* verwendet werden.