Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140°C Heißluft) vorheizen.
Tarte-Boden
Anschließend den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen.
Die Tarte-Form damit auskleiden. Alternativ (je nach Tarte-Form) mit dem Händen direkt in die Form drücken.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Füllung & Backen
Alle Zutaten für die Füllung gründlich vermischen. (Am besten die Eier zuerst kurz mit dem Zucker verrühren, dann den Rest hinzugeben.)Thermomix: 30 Sek./ Stufe 5
Füllung auf dem Boden verteilen.(Achtung: Die Füllung ist sehr flüssig. Wenn die Tarte-Form sehr voll ist, ist es somit schwierig sie in den Ofen zu transportieren. Eventuell die Tarte-Form samt Teig vor dem Füllen auf einen Rost in den Backofen stellen und die Füllung erst dann reingießen.)
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten gut durchbacken.
Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank geben. Dabei wird die Füllung schnittfest.
Deko
Die Kuvertüre ggf. fein hacken und in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben.Fest verschließen und in heißes, nicht kochendes Wasser legen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, ein ganz kleines Loch in die Spitze des Einwegspritzbeutels schneiden.
Die abgekühlte bzw. durchgekühlte Tarte mit der geschmolzenen Kuvertüre dekorieren.Nach Belieben mit (sehr grob) gehackten Haselnüssen verzieren.