Go Back
+ servings
Avocado Bacon Sandwich mit zweierlei Pesto
Drucken Add to Collection

AVOCADO BACON SANDWICH

Gericht lunch, Snack
Küche American, Amerikanisch
Portionen 4 Sandwiches / 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Scheiben Toast gerne ein Mehrkorntoast o.ä.
  • ca. 8 Scheiben Bacon/ Schinken
  • 4-6 EL Mayonnaise gerne fettreduziert
  • 3-4 EL grünes Pesto z.B. Pesto verde (oder Rucola Ricotta Pesto oder auch lecker mit Spinat-Feta-Pesto)
  • 4 EL rotes Pesto klassisches Pesto Rosso oder mein leicht scharfes Pesto con Promodoro Ciliegino
  • Käse nach Belieben z.B. Gruyère
  • 1 Avocado + etwas Limettensaft
  • 1-2 hartgekochte Eier
  • etwas Gurke

Anleitungen

  • Gurke, Schinken, Käse und Ei in dünne Scheiben schneiden. Avocado ebenfalls in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
  • Schinken in einer Pfanne knusprig braten.
  • Die Toastscheiben leicht antoasten (nach Wunsch gerne auch stärker).
  • Toastscheiben an den innen liegenden Seiten jeweils zuerst dünn mit Mayonnaise und danach abwechselnd mit roten und grünem Pesto bestreichen.
  • Die Hälfte des Belags auf je zwei Toastscheiben schichten. Dann kommt eine weitere Toastscheibe (ebenfalls mit Mayo & Pesto bestrichen) und der restliche Belag. Mit den letzten beiden Toastscheiben abschließen.
  • Am besten je mit zwei Party-Piekern fixieren und jedes Sandwich diagonal durchschneiden.
  • Guten Appetit!
QR Code linking back to recipe