Rhabarber
- 400 g Rhabarber
- 100–125 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- ca. 2 EL Zucker
Rührteig
- 200 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
- 7 g Backpulver
- 125 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt (ich: Joghurt mit 3,5 % F)
- 100 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/2 TL Vanilleextrakt selbstgemacht (oder 1 Prise gemahlene Vanille*)
- 1 Zitrone, davon den Schalen-Abrieb
- 25 g Zitronensaft
- 1 Prise Salz
zusätzlich
- Puderzucker zum Bestreuen
- zusätzlich etwas Fett und Mehl oder Grieß für die Backform
- Den Rhabarber schälen (in kleine Stücke schneiden und mit Zucker vermischen (Gefrorene Himbeeren müssen nicht extra aufgetaut werden.). Diese Mischung etwas ziehen lassen.