Vorteig
- 100 g Wasser (lauwarm)
- 100 g Lievito Madre (aufgefrischt) (alternativ 5 g frische Hefe)
- 5 g frische Hefe
- 50 g Mehl
Hefeteig
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Zucker
- 150–180 g Milch ((je nach Größe vom Ei))
- 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft)
- 1 Ei ((Gr. M))
- 60 g Butter ((kühl))
- 20 g Öl ((neutral))
- 5 g Salz
Zusätzlich
- etwas Milch zum Bestreichen
Streusel
- 200 g Mehl
- 125 g Butter (aus dem Kühlschrank)
- 100 g Zucker
- ½ Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft)
- 1 Prise Salz
Rhabarber
- 600 g Rhabarber (geschält)
- 4 EL Himbeersirup (alternativ Zucker)
- 1 Msp. Natron (falls der Rhabarber sehr sauer ist) (optional)
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 3–4 El Wasser oder Zitronensaft ((je nach Geschmack))