Poolish
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Wasser
- 0,2 g Hefe
Füllung
- 100 g Orangeat
- 100 g Citronat
- 50 g Rosinen
- 100 g gehackte Mandeln
- 30 g Rum
- 1 Messerspitze Stollengewürz
- 100 g Marzipan
Hauptteig
- Poolish
- 50 g Milch ggf. etwas mehr, ich musste noch etwas dazu geben, das muss man aber anhand des Teiges entscheiden
- 400 g WM 550
- 20 g Hefe geht auch weniger, dann Gare verlängern
- 80 g Rohrohrzucker geht auch normaler Zucker oder brauner Zucker
- 1 Messerspitze Stollengewürz
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
Guss
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 1 EL Rum