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No Knead Brot „bunt gemischt“



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Ein einfaches und aromatisches Brot ohne Kneten, mit sehr wenig Hefe und langer Reifezeit. Nach Wunsch mit gemischten Saaten. 

 Stück

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 210 g franz. Weizenmehl T80 (oder Weizenmehl Type 1050)
  • 260 g Emmervollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 0,5 g Frischhefe
  • 10 g Zuckerrübensirup (oder Honig / Zucker / Backmalz, inaktiv)
  • 1 EL Essig
  • 15 g Salz
  • 2 g Flohsamenschalen
  • 5 g Dinkelkraft (optional)

Variante mit Saaten-Quellstück

  • 100 g Saaten, geröstet
  • 100 g Wasser

Zubereitung

Saatenquellstück

  • 2 Stunden stehen lassen, das Quellstück soll gut abgekühlt sein

Hauptteig

  • Alle Zutaten mit der Hand verkneten und bei ca. 20–21 Grad Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen.
  • Nach einer Stunde dehnen und das 3–5-mal stündlich wiederholen.
  • Den Teig insgesamt 16–17 Stunden stehen lassen. Wenn er gut aufgegangen ist, dann wirken und im Garkörbchen 45–60 Minuten gehen lassen.
  • Bei 250 Grad im gut vorgeheizten Backofen mit Schwaden 10 Minuten anbacken, Schwaden ablassen und bei 220 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.
  • Das Rezept ist total flexibel und die Mehle können nach Belieben ausgetauscht werden.
  • Es kann auch mit Nüssen, Zwiebel, Speck usw. gebacken werden.