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Müsli Cookies (Vollkorn)



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 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter (in Stücken)
  • 90 g Vollrohrzucker (alternativ brauner Rohrzucker oder Kokosblütenzucker)
  • 40 g Honig
  • 100 g Müsli nach Wahl (ich: Früchtemüsli)
  • 100 g Vollkornmehl (z.B. Emmer, Dinkel, Senatore Capelli o.ä.)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 Prise Tonkabohne, gerieben (optional)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln oder Nüsse, geröstet ()

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Mandeln/ Nüsse grob hacken oder einfach nur grob zerdrücken.
  3. Die Butter mit dem Honig, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und dem Ei schaumig rühren.
  4. Vollkornmehl, Müsli, ggf. Zimt und Tonkabohne sowie das Backpulver hinzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Zuletzt die Mandeln/ Nüsse hinzugeben und kurz unterheben.
  6. Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
    (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  7. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen.
    (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  8. Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  9. Die fertigen Cookies kurz auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.

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