Rezept drucken

Maibowle mit Erdbeeren und Waldmeister (mit & ohne Alkohol)



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Eine erfrischende Erdbeer-Bowle mit Waldmeister und Zitrone. Das Rezept kann mit und ohne Alkohol zubereitet werden.

 Stück

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Waldmeister (12 Tage angewelckt)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 23 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • 1 Flasche Weißwein (0,75 l) oder weißer Traubensaft
  • 1 Flasche Sekt oder Prosecco (0,75 l) oder spritziges Mineralwasser
  • Eiswürfel zum Servieren (optional)

Zubereitung

(Den Bund Waldmeister unbedingt 1–2 Tage vorher leicht welken lassen.)

  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Weißwein (oder Traubensaft) in eine Karaffe oder ein Bowle-Gefäß füllen und mit dem Zucker mischen. (Ich würde den Zucker bei Traubensaft weglassen.)
  • Danach die Erdbeeren und Zitronenscheiben zugeben und den Waldmeisterbund kopfüber hineinhängen. Dabei sollten nur die Walmeisterblättchen mit der Flüssigkeit bedeckt sein (nicht die Stiele).
  • Abgedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Anschließend den Waldmeister entfernen.
  • Danach mit dem Sekt (oder Mineralwasser) auffüllen und nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren. Cheers!