Herkömmliche Zubereitung
- Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Kassler ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 2 cm).
- Butterschmalz in einem Topf zerlassen.
Zwiebel und Kassler-Würfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Fleischbrühe angießen. Linsen und Lorbeerblatt hinzufügen.
Aufkochen und für etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen. Derweil die Kartoffeln in Würfel (ca. 2–3 cm) und die Möhren in Scheiben schneiden.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln, Möhren, Majoran und Pfeffer hinzufügen und für etwa 10–15 Minuten weiter kochen.
- Anschließend mit Salz und nach Belieben mit Essig und Zucker abschmecken.
Zum Servieren nach Wunsch mit etwas Petersilie bestreuen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Kassler in Würfel schneiden (ca. 2 cm).
- Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, für 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butterschmalz hinzufügen, 3 Min. | Varoma | Stufe 1 dünsten.
- Fleischbrühe, Linsen, Lorbeerblatt und Kassler hinzufügen.
Für etwa 35 Min. | 100 °C | Stufe 1 | Linkslauf kochen.
Derweil die Kartoffeln in Würfel (ca. 2–3 cm) und die Möhren in Scheiben schneiden.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln, Möhren, Majoran und Pfeffer hinzufügen und für etwa 10–15 Min. | 100 °C | Stufe 1 | Linkslauf weiter kochen.
- Anschließend mit Salz und nach Belieben mit Essig und Zucker abschmecken.
Zum Servieren nach Wunsch mit etwas Petersilie bestreuen.