Den Ofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze(Umluft/ Heißluft: 180-200°C) vorheizen.
Kartoffeln und das restliche Gemüse unter Wasser kräftig abbürsten und verputzen.
Die Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln.
Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Die Süßkartoffeln schälen und in dicke scheiben schneiden.
Die Möhren ungeschält der Länge nach vierteln (je nach Größe eventuell noch einmal in der Mitte teilen.).
Pastinake schälen und je nach Größe Länge nach halbieren oder vierteln.
Marinade
Für die Marinade den Knoblauch auspressen oder fein hacken, gegebenenfalls die rote Zwiebel hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade kurz verrühren. Im Thermomix: Knoblauch auspressen oder mit der geviertelten Zwiebel in den Mixtopf geben: 5 Sek. | Stufe 5. Die restlichen Zutaten kurz hinzugeben, 10 Sek.| Stufe 6.
Fertigstellung
Mit einem Teil der Marinade die Hähnchenkeulen einpinseln.
Das vorbereitete Gemüse gut mit der restlichen Marinade vermischen und
anschließend auf ein tiefes Backblech verteilen.
Anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 30-40 Minuten backen. (Die Zeit variiert mit Größe und Dicke von Kartoffeln und Gemüse.)
Notizen
Wenn ich es eilig habe, gebe ich das vorbereitete Gemüse, die Kartoffeln sowie die Hähnchenkeulen gleich auf ein tiefes Backblech und vermische gleich alles darauf mit der Marinade.