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Griechischer Reissalat



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Mediterraner Reissalat nach griechischer Art. Einfach zubereitet, sehr lecker, gesund und sättigend. Eine tolle Alternative zu Kartoffelsalat oder Nudelsalat. 

 Stück

Zutaten

Salat

  • 250 g Naturreis oder Reis nach Wahl (ich: Vollkorn Bio-Tondo Integrale*)
  • 200 g Gurke (Salatgurke)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Feta (gern fettarm)
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint,  z. B. Kalamata
  • 1 Lauchzwiebel

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL natives Olivenöl 
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker oder Reissirup
  • 12 Knoblauchzehe(n)
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • Salz

Zubereitung

Reis kochen

  • Den Reis in einem Sieb waschen.
  • Anschließend nach Packungsanleitung kochen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch durchpressen und die Petersilie fein hacken.
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.

Salat

  • Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden,
  • Salatgurke waschen und würfeln,
  • Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden,
  • Cherrytomaten halbieren,
  • Lauchzwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
  • Gerne etwas durchziehen lassen.

Zubereitung im Thermomix

Reis

  • Den Reis in einem Sieb waschen.
  • Nach Packungsanleitung kochen oder im TM6 gerne mit dem „Reisprogramm“ garen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch, Lauchzwiebel in Stücken und die Petersilie in den Mixtopf geben, für 4–5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 3 mischen.
  • Danach umfüllen und mit Salz abschmecken.

Salat

  • Paprikaschote und Gurke verputzen, danach in groben Stücken in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
  • Fetakäse in Würfel schneiden,
  • Cherrytomaten halbieren,
  • Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
  • Gerne etwas durchziehen lassen.

Notizen

Falls etwas übrig bleibt, kann der Salat im Kühlschrank für 1–2 Tage aufbewahrt werden.