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Feta-Dip mit Joghurt und Frischkäse



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Zutaten

  • 500 g Feta-Käse
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas gerieben Zitronenschale

Für das Topping (optional)

  • frischer Thymian
  • Chiliflocken
  • Sesam (schwarz oder weiß)
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Den Feta-Käse in eine Schüssel bröseln.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handmixer sehr cremig rühren. (Alternativ funktioniert auch ein Mixer.)
  • Den Dip für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er kurz durchziehen kann.
  • Vor dem Servieren mit den Toppings garnieren und zum Grillen, mit deinen Lieblingssnacks oder Brot servieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Den Schmetterling einsetzen.
  • Danach den Feta in den Mixtopf bröseln.
  • Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, 3 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren.
  • Dann umfüllen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Dip kurz durchziehen kann.
  • Vor dem Servieren mit den Toppings garnieren und zum Grillen, mit deinen Lieblingssnacks oder Brot servieren.