Schoko Boden (Mürbeteig)
- 170 g Mehl
- 25 g Kakao (z. B. Valrhona)
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Milch (bei Bedarf)
Käsekuchen-Masse
- 500 g Schichtkäse 10 % Fett (oder Quark 20 % Fett)
- 250 g Mascarpone
- 175 g Eierlikör (alternativ Sahne)
- 150 g Zucker
- 40 g Speisestärke oder 1 Päckchen (38 g) Päckchen Puddingpulver „Vanille“
- 2 Eier (Größe M oder L)
- 1 Tl Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
- 1 Prise Salz
Topping
- 200 g Sahne
- 2 TL SanApart oder Sahnesteif
- 1–2 TL Puderzucker
- etwas Eierlikör
- Zebraröllchen oder Raspel-Schokolade