Eierlikörmousse herkömmlich zubereiten
- Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen.
- Weiße Schokolade grob hacken, zusammen mit dem Eierlikör über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion bei 50 °C) schmelzen.
- Gelatine gut ausdrücken und gründlich unterrühren.
Die Masse für einige Minuten abkühlen lassen.
- Derweil die Sahne nicht ganz steif aufschlagen. (Sie sollte noch leicht cremig sein.)
- Etwas von der Sahne unter die Schoko-Eierlikörmasse mischen (Wärmeausgleich).
Danach alles unter die Sahne heben.
- Eierlikör Creme in 4 Dessert-Gläser verteilen.
Für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
Deko
- Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Eierlikör-Dessert mit der Sahne und nach Wunsch frischen Himbeeren sowie geraspelter Schokolade dekorieren.
Eierlikörmousse mit dem Thermomix zubereiten
- Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen.
- Schmetterling einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben.
Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 fast steif schlagen. (Sie sollte noch leicht cremig sein.)
Anschließend umfüllen und kalt stellen.
- Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. Eierlikör hinzufügen und für 4 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
Gelatine gut ausdrücken, hinzufügen und für 30 Sek. | Stufe 2 untermischen.
Für einige Minuten abkühlen lassen.
- Etwas von der Sahne unter die Schoko-Eierlikörmasse mischen (Wärmeausgleich).
Danach alles unter die Sahne heben.
- Eierlikör Creme in 4 Dessert-Gläser verteilen.
Für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
Deko
- Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. (Ich nutze bei der kleinen Menge ein Handrührgerät.)
- Eierlikör-Dessert mit der Sahne und nach Wunsch frischen Himbeeren sowie geraspelter Schokolade dekorieren.