Herkömmliche Zubereitung
- Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver glattrühren. Danach erstmal zur Seite stellen.
- Den Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
- Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
- Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne unter den Schmand heben.
- Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200-250ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
- Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
- Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
- Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
- Schmand mit 4–6 EL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
- Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mithilfe des Spatels unter den Schmand heben.
- Abwechselnd in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml schichten. Dabei mit der Eierlikör-Sauce abschließen.
- Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.