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EIERLIKÖRTRAUM



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Zutaten

  • 200 g Orangen-Vanille-Eierlikör (oder klassischen Eierlikör)
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen (24g)
  • 400 g Schmand**
  • 68 El Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • Raspelschokolade
  • **Wer keinen Schmand hat (z.B. in Österreich, kann auch ersatzweise 300g Quark mit 40% Fett + 100g Creme Fraîche nehmen.)

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  1. Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver glattrühren. Danach erstmal zur Seite stellen.
  2. Den Schmand mit 4-6 El Puderzucker, 1 Tl Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
  3. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  4. Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne unter den Schmand heben.
  5. Abwechselnd in vier Dessert Gläser oder Weckgläser á 200-250ml schichten. Dabei mit der Eierlikörsoße abschließen.
  6. Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

ZUBEREITUNG MIT DEM THERMOMIX

  1. Eierlikör (und gegebenenfalls Sahne) mit dem Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
  2. Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  3. Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  4. Schmand mit 4-6 El Puderzucker, 1 Tl Sahnesteif/ SanApart sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  5. Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mit Hilfe des Spatels unter den Schmand heben.
  6. Abwechselnd in vier Dessert Gläser oder Weckgläser á 200-250 ml Schichten. Dabei mit der Eierlikörsoße abschließen.
  7. Mit der restlichen Sahne sowie geraspelter Schokolade und/ oder Zebra Röllchen dekorieren.

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