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Eggnog



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 Stück

Zutaten

  • 300 g Milch 
  • 4 Eier 
  • 80 g Zucker 
  • 250 g Sahne
  • 160 g Licor 43
  • 2 TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Tonkabohne

Deko

  • geschlagene Sahne
  • Zimt

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
  3. Die Masse unter rühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 70°C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
    Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 70°C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
  4. Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
  5. Entweder lauwarm als Punsch oder gut durchgekühlt servieren (beides sehr lecker).
    Zum Durchkühlen am besten mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken.
  6. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne toppen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.