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Baileyskuchen (Thermomix-Rezept)



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Zutaten

FÜR DEN RÜHRTEIG:

  • 5 Eier (zimmerwarm)
  • 200240 g Zucker (mit 200g ist er nicht so arg süß)
  • 1 Tl  Vanilleextrakt selbstgemacht  (oder gekauft)
  • 250 g Baileys selbstgemacht (oder gekauft)
  • 250 g Öl (geschmacksneutral)
  • 270 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

ZUCKERGUSS:

  • 200 g Puderzucker
  • 34 El  Baileys selbstgemacht oder gekauft (oder gekauft)

Zubereitung

RÜHRTEIG:

  1. Backofen auf 170 °C Ober-Unter-Hitze / 150°C Heißluft vorheizen.
  2. Backform leicht einfetten und leicht bemehlen.
  3. Schmetterling einsetzten.
  4. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt sowie dem Salz in den Mixtopf geben, 5 Min. / Stufe 4.
  5. Baileys und Öl hinzugeben und für 20 Sek./ Stufe 3 unterrühren. Schmetterling entfernen.
  6. Anschließend das mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen und für 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.
  7. Nun wird der Teig in die vorbereitete Backform gefüllt.
  8. Im vorgeheizten Backofen (170°C Ober-Unter-Hitze/150°C Heißluft) für etwa 60 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. (Je nach Backform auch etwas kürzer oder länger.)
  9. Nach Ende der Backzeit den Kuchen in der Backform für einige Minuten auskühlen lassen und dann aus der Backform auf einem Kuchengitter stürzen.
  10. Den Kuchen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann kann mit der Glasur begonnen werden.

ZUCKERGUSS:

  1. Baileys und Puderzucker in den gespülten Mixtopf geben, für 10 Sek. / Stufe 6 vermischen.
  2. Zügig und gleichmäßig über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Notizen

Als Alternative zum selbstgemachten Vanilleextrakt, kann ich diese Vanillepaste* empfehlen.