Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140°C Heißluft) vorheizen.
Tarte-Boden
- Anschließend den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen.
- Die Tarte-Form damit auskleiden. Alternativ (je nach Tarte-Form) mit dem Händen direkt in die Form drücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Füllung & Backen
- Alle Zutaten für die Füllung gründlich vermischen. (Am besten die Eier zuerst kurz mit dem Zucker verrühren, dann den Rest hinzugeben.)
Thermomix: 30 Sek./ Stufe 5
- Füllung auf dem Boden verteilen.
(Achtung: Die Füllung ist sehr flüssig. Wenn die Tarte-Form sehr voll ist, ist es somit schwierig sie in den Ofen zu transportieren. Eventuell die Tarte-Form samt Teig vor dem Füllen auf einen Rost in den Backofen stellen und die Füllung erst dann reingießen.)
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten gut durchbacken.
- Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank geben. Dabei wird die Füllung schnittfest.
Deko
- Die Kuvertüre ggf. fein hacken und in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben.
Fest verschließen und in heißes, nicht kochendes Wasser legen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, ein ganz kleines Loch in die Spitze des Einwegspritzbeutels schneiden.
- Die abgekühlte bzw. durchgekühlte Tarte mit der geschmolzenen Kuvertüre dekorieren.
Nach Belieben mit (sehr grob) gehackten Haselnüssen verzieren.