- 250 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Butter, kalt (in Stücken)
- 100 g Zucker
- 0.5 TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille*)
- 1 Eigelb
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Schichtkäse 10 % Fett (oder Quark 20 % Fett)
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Eiklar (das übrige)
- 1 Ei
- 40 g Speisestärke (oder 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, ca. 38 g)
- ½ TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
- 1 kleine Zitrone, davon den Saft & Schalenabrieb
- 1 Prise Salz
Belag
- 600 g frische Aprikosen (entsteint & halbiert)