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Spekulatius Pralinen mit weißer Schokolade
Spekulatius Pralinen mit weißer Schokolade – einfach, schnell und himmlisch lecker. Perfekt als Geschenk aus der Küche oder zum Selbstnaschen.
Gericht Konfekt, Pralinen, Süßes
Küche deutsch
Keyword Baileys, Schokolade, Spekulatius, Weiße Schokolade, Zimt
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Kühlzeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Servings 60 Stück
Author Sonja
- 100 g Gewürzspekulatius
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Weißer Schokoladenlikör, Baileys oder Karamell-Sahne-Likör (alternativ Sahne oder Mandelmilch)
- 1/2 TL Zimt
- Zimt oder Puderzucker oder Back-Kakaopulver zum Wälzen
Spekulatiuskekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
100 g Gewürzspekulatius
Die Schokolade fein reiben.
200 g weiße Schokolade
Die Spekulatiusbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen oder kurz im Mixer mischen.
100 g Weißer Schokoladenlikör, Baileys oder Karamell-Sahne-Likör, 1/2 TL Zimt
Danach umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Schließend zu kleinen Kugeln formen, etwa in der Größe von Marzipankartoffeln.
Nach Wunsch entweder in Zimt, Kakao oder Puderzucker wälzen.
Zimt oder Puderzucker oder Back-Kakaopulver
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Konfekt für mindestens 4 Wochen.