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Spekulatiuskonfekt auf rustikalem Holzbrett angerichtet, dekoriert mit Zimtstangen und weihnachtlicher Beleuchtung im Hintergrund – perfekt für die Festtage.
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Spekulatius Pralinen mit weißer Schokolade

Spekulatius Pralinen mit weißer Schokolade – einfach, schnell und himmlisch lecker. Perfekt als Geschenk aus der Küche oder zum Selbstnaschen.
Gericht Konfekt, Pralinen, Süßes
Küche deutsch
Keyword Baileys, Schokolade, Spekulatius, Weiße Schokolade, Zimt
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 60 Stück
Author Sonja

Zutaten

  • 100 g Gewürzspekulatius
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Weißer Schokoladenlikör, Baileys oder Karamell-Sahne-Likör (alternativ Sahne oder Mandelmilch)
  • 1/2 TL Zimt
  • Zimt oder Puderzucker oder Back-Kakaopulver zum Wälzen

Anleitungen

  • Spekulatiuskekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
    100 g Gewürzspekulatius
  • Die Schokolade fein reiben.
    200 g weiße Schokolade
  • Die Spekulatiusbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen oder kurz im Mixer mischen.
    100 g Weißer Schokoladenlikör, Baileys oder Karamell-Sahne-Likör, 1/2 TL Zimt
  • Danach umfüllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Schließend zu kleinen Kugeln formen, etwa in der Größe von Marzipankartoffeln.
  • Nach Wunsch entweder in Zimt, Kakao oder Puderzucker wälzen.
    Zimt oder Puderzucker oder Back-Kakaopulver
  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Konfekt für mindestens 4 Wochen.
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