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Ruby Chocolate Bites - Thermomix-Rezept

Gericht Naschwerk, Schokolade, Snack, Süßes, Sweets
Keyword Barry Callebaut, belgische Schokolade, Blüten, Chocolate Bites, Cranberries, Erdbeeren, Geburtstrag, gefriergetrocknete Erdbeeren, Geschenke aus der Küche, GeschenkeausderKüche, getrocknete Blüten, Impfmethode, Muttertag, Pistazien, rosa Schokolade, Ruby, Ruby Chocolate, Ruby Schokolade, Schokolade, Schokotaler, schweizer Schokolade, Süßes, Temperieren, Thermomix, Tm31, TM5, TM6
Vorbereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 200 g Callebaut Ruby Callets oder 200 g Ruby Schokoladentafeln oder andere Schokolade

Topping nach Wahl:

  • getrocknete Blütenmischung
  • getrocknete Rosenblätter
  • gefriergetrocknete Erdbeeren
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • getrocknete Cranberries
  • Zuckerperlen
  • essbarer Glitzer
  • Marshmallows
  • Kokos

Anleitungen

Vorbereitung

  • Toppings bereitstellen, ggf. fein hacken.Backblech, Tablett o.ä. mit einem Bogen Backpapier belegen.

Temperieren mit der Impfmethode

  • Auch beim Thermomix empfiehlt es sich bei der Ruby Schokolade nach der Impfmethode zu arbeiten.
  • Schokolade ggf. für 5 Sek. / Stufe 7 hacken und mit dem Spatel runterschieben. Bei Callets natürlich nicht nötig.
  • 70 g Ruby beiseite stellen. 130 g Ruby im Mixtopf für 3:30 Min. | 45°| Stufe 0,5 schmelzen.
  • Dann die restlichen 70 g Ruby hinzufügen (neben und nicht auf das Messer).Für 1,5 Min. | Stufe 2 mischen. Möglichst die Temperatur kontrollieren, ob 27-28°C erreicht sind.
  • Wenn die Temperatur nicht erreicht ist in eine Schale umfüllen und 1-2 Minuten langsam rühren und somit die Schokolade in Bewegung halten. Spätestens dann sollte die Ruby- Wohlfühltemperatur erreicht sein.(Info: Laut Callebaut ist es ideal Ruby auf 26° runter zu kühlen und die Temperatur dann wieder 28,5-29° leicht anzuheben. Allerdings sind wir ja keine Chocolatiers und ich hab mit der Methode oben tolle Ergebnisse erzielt.)

Dekorieren

    Wenn das Temperieren geschafft ist, kommt der schönste Teil- die Deko. Dazu entweder:

    • Bruchschokolade:Gesamte Schokolade gleichmäßig auf das mit Backpapier belegte Blech verstreichen. Mit Topping nach Wahl verzieren.Nach dem Erstarren (am besten nach 2 Stunden oder am nächsten Tag) einfach in Stück brechen.
    • Schokotaler:Mit Hilfe eines Teelöffels runde Klekse auf dem mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Topping nach Wahl verzieren.Danach vollständig erstarren lassen (am besten nach 2 Stunden bis zum nächsten Tag).
    • Herzen:Auf eine Macaron Silikonmatte verteilen oder mit einem Teelöffel herzförmig auf das mit Backpapier belegte Blech auftragen. (Jede andere Silikonform ist auch möglich.)

    Notizen

     
    Die Toppings in der Zutatenliste sind nur Vorschläge. Erlaubt ist was schmeckt und gefällt. 
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