Rezept für Panini Caprese mit Rucola-Ricotta-Pesto
Gericht Abendbrot, lunch, Snack
Küche Italienisch
Keyword Mozzarella, Pesto, Tomaten
Servings 4Portionen
Zutaten
4Ciabatta-Brötchen oder Panini Semplici
2große Tomaten
250gMozzarella(2 Kugeln)
Eine Handvoll frischer Rucola
Pizzagewürz oder frisch gemahlener Pfeffer
frische Kräuter wie Basilikum(Optional)
Für das Rucola-Ricotta-Pesto
80gRucola
80gParmesankäse
100gRicotta
100gOlivenöl
30gPinienkerne
1-2Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Parmesan fein reiben. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
80 g Rucola, 80 g Parmesankäse, 100 g Ricotta, 100 g Olivenöl, 30 g Pinienkerne, 1-2 Knoblauchzehen, frisch gemahlener Pfeffer
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Rucola-Ricotta-Pesto bestreichen.
4 Ciabatta-Brötchen oder Panini Semplici
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Unterseiten der Brötchen mit Mozzarella, frischem Rucola und Tomatenscheiben belegen. Nach Geschmack mit Pizzagewürz oder Pfeffer würzen.
2 große Tomaten, 250 g Mozzarella, Eine Handvoll frischer Rucola, Pizzagewürz oder frisch gemahlener Pfeffer, frische Kräuter wie Basilikum
Die oberen Brötchenhälften auflegen und das Panini leicht zusammendrücken. Nach Belieben kann das Panini in einem Kontaktgrill oder einer Pfanne kurz erwärmt werden, bis der Käse leicht schmilzt.