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Caprese Sandwich aus Ciabatta, Pesto Verde, Tomaten und Mozzarella.
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Rezept für Panini Caprese mit Rucola-Ricotta-Pesto

Gericht Abendbrot, lunch, Snack
Küche Italienisch
Keyword Mozzarella, Pesto, Tomaten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Ciabatta-Brötchen oder Panini Semplici​
  • 2 große Tomaten​
  • 250 g Mozzarella (2 Kugeln​)
  • Eine Handvoll frischer Rucola​
  • Pizzagewürz oder frisch gemahlener Pfeffer​
  • frische Kräuter wie Basilikum​ (Optional)

Für das Rucola-Ricotta-Pesto

  • 80 g Rucola​
  • 80 g Parmesankäse​
  • 100 g Ricotta​
  • 100 g Olivenöl​
  • 30 g Pinienkerne​
  • 1-2 Knoblauchzehen​
  • frisch gemahlener Pfeffer​

Anleitungen

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Den Parmesan fein reiben. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.​
    80 g Rucola​, 80 g Parmesankäse​, 100 g Ricotta​, 100 g Olivenöl​, 30 g Pinienkerne​, 1-2 Knoblauchzehen​, frisch gemahlener Pfeffer​
  • Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Rucola-Ricotta-Pesto bestreichen.​
    4 Ciabatta-Brötchen oder Panini Semplici​
  • Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
    Die Unterseiten der Brötchen mit Mozzarella, frischem Rucola und Tomatenscheiben belegen.
    Nach Geschmack mit Pizzagewürz oder Pfeffer würzen.​
    2 große Tomaten​, 250 g Mozzarella, Eine Handvoll frischer Rucola​, Pizzagewürz oder frisch gemahlener Pfeffer​, frische Kräuter wie Basilikum​
  • Die oberen Brötchenhälften auflegen und das Panini leicht zusammendrücken.
    Nach Belieben kann das Panini in einem Kontaktgrill oder einer Pfanne kurz erwärmt werden, bis der Käse leicht schmilzt.​
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