Einfacher und schneller Lotus Cheesecake ohne backen. Mit knusprigem Karamellkeks-Boden auf einer frischen und cremigen Cheesecake-Füllung, getoppt von leckerem Milchkaramell.
200gMilchkaramell/Dulce de lechegezuckerte Karamell-Kondensmilch
einige Lotuskekse für das Topping
Anleitungen
Vorbereitung
Den Boden einer Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Keksboden
Die Lotuskekse in einem Mixer zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8, danach umfüllen.
200 g Lotuskekse
Die Butter in Stücken in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur schmelzen. Thermomix: ca. 3 Minuten | 50 °C | Stufe 2
70 g Butter
Jetzt die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln vermischen. Thermomix: Keksbrösel wieder hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermischen.
Gleichmäßig in der Springform verteilen und gut festdrücken, zum Beispiel mit dem Boden von einem Glas.
Käsekuchenmasse
Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse gründlich verrühren. Thermomix: 2 Min.| Stufe 4
500 g Mascarpone oder Frischkäse, 500 g Magerquark, 100 g Milchkaramell/Dulce de leche, 0.5 Zitrone, 20-40 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 30 g Sofort-Gelatine
Auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
Danach den Milchkaramell auf die Käsekuchenmasse gleichmäßig verstreichen.
200 g Milchkaramell/Dulce de leche
Für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben, besser über Nacht.
Vor dem Servieren mit zerbröselten Lotuskeksen bestreuen.