Pfirsich-Maracuja-Konfitüre | MIT KENWOOD COOKING CHEF
Keyword einkochen, glutenfrei, Sommer, vegan
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Servings 4Gläser á 300 g
Zutaten
500gWeinbergpfirsiche oder normale Pfirsicheentsteint
200gMaracuja-Nektar
1kleine Zitronedavon Saft und Schalenabrieb
500gGelierzucker 2:1
Anleitungen
Vorbereitung
Einmachgläser nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
Nach Wunsch Pfirsiche schälen oder blanchieren, kalt abschrecken und danach die Schale abziehen (es sollten am Ende 500 g Pfirsich-Fruchtfleisch übrig sein).
Einen kleinen Löffel in den Kühlschrank legen, für die Gelierprobe später (*).
Konfitüre
Pfirsiche grob zerkleinern.Alle Zutaten für die Konfitüre in den Kessel geben und das Kochrührelement einsetzen. Auf Stufe min. für 1 Minute vermischen.
Bei 105°C für ca. 10 Min. bei Intervallstufe 2 kochen. Die Masse sollte unbedingt für 3 Minuten sprudelnd gekocht haben.
Entweder stückig lassen oder nach Belieben mit einem Pürierstab fein oder im Mixaufsatz fein pürieren.
Anschließend die Gelierprobe (*) machen.
Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitüre zügig in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Notizen
(*) GelierprobeAm Ende der Kochzeit mit einem Löffel etwas Konfitüre entnehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlängern.Die Gläser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hier…Einkochen.info