Backofen auf 170–180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150–160 °C Heißluft) vorheizen.
Quark, Milch, Öl, brauner Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten. (Thermomix: 2 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten,
anschließend etwa 0,5-1 cm dick ausrollen und mit Osterlamm-Ausstechern ausstechen.
Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Das Ei mit dem Zucker und Salz verquirlen und den Teig damit einpinseln.
Bei 170- 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 150–160 °C Heißluft) etwa 15–18 Minuten (je nach Dicke des ausgestochenen Teiges) backen. Der Teig sollte nicht zu sehr bräunen, damit er nicht trocken wird.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen.
Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und die gebackenen Lämmchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.