250ggemahlene Haselnüssealternativ Walnüsse oder Mandeln
100gLöffelbiskuitsfein zerbröselt
50gButter
1TLKakao (ungesüßt)
1TLZimt
1–2ELRumalternativ Espresso oder Milch
Anleitungen
Milch, Vanillezucker und braunen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
250 ml Milch, 90 g brauner Zucker, 10 g Vanillezucker
Vom Herd nehmen. Die gemahlenen Nüsse und die zerbröselten Löffelbiskuits hinzugeben und gut verrühren. Kurz quellen lassen (ca. 2–3 Minuten), damit die Biskuits die Flüssigkeit aufsaugen können.
250 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Löffelbiskuits
Die Butter in die noch warme Masse rühren, bis sie geschmolzen ist. Dann Kakao, Zimt und Rum zugeben und alles zu einer homogenen, cremigen Masse verrühren.
50 g Butter, 1 TL Kakao (ungesüßt), 1 TL Zimt, 1–2 EL Rum
Die Füllung vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor du sie auf den Hefeteig streichst.
Notizen
Biskuits zerbröseln leicht gemacht: Die Löffelbiskuits einfach in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüberrollen, das geht ruckzuck und du hast keine Krümel in der Küche! oder du schmeißt sie für einige Sekunden in den Mixer.
Nussfüllung im Thermomix zubereiten:
Milch und braunen Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.