Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Add to Collection
Go to Collections
MEDITERRANE TOMATEN-FETA-CREME | Thermomix-Rezept
Gericht
Abendbrot, Aufstrich, Dip, Frühstück, Grillen, Vesper
Küche
deutsch, german, greek, griechisch, Italian, Italienisch
Keyword
Frischkäse, mediterran, Thermomix, Tomaten, vegetarisch
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Servings
6
Portionen
Zutaten
1
Knoblauchzehe
200
g
Feta
in Stücken
200
g
Frischkäse
(Fettstufe egal)
100
g
getrocknete Tomaten
| alternativ getrocknete Soft-Tomaten oder
in Öl eingelegte Tomaten
10
g
Olivenöl
extra vergine
2
Stängel frisches Basilikum
abgezupft
etwas wilder Oregano
1
Prise Zucker
1
Prise Chili
optional
½
TL Salz
¼
TL Pfeffer
2-3
EL Sahne oder Milch
bei Bedarf
Anleitungen
Vorbereitung
(Entfällt bei nur leicht gesalzenen Softtomaten oder in Öl eingelegten Tomaten.)Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen.
Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.
Zubereitung
Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten hinzugeben, für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend Feta, Frischkäse, Basilikum, Oregano, Olivenöl, ggf. Chili, Salz und Pfeffer und Zucker hinzugeben. Für 10 Sek./ Stufe 5 vermischen,
Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2-3 EL Sahne oder Milch unterrühren.
Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.