Go Back
+ servings
Print Add to Collection

MEDITERRANE TOMATEN-FETA-CREME | Thermomix-Rezept

Gericht Abendbrot, Aufstrich, Dip, Frühstück, Grillen, Vesper
Küche deutsch, german, greek, griechisch, Italian, Italienisch
Keyword Frischkäse, mediterran, Thermomix, Tomaten, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta in Stücken
  • 200 g Frischkäse (Fettstufe egal)
  • 100 g getrocknete Tomaten | alternativ getrocknete Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Tomaten
  • 10 g Olivenöl extra vergine
  • 2 Stängel frisches Basilikum abgezupft
  • etwas wilder Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chili optional
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2-3 EL Sahne oder Milch bei Bedarf

Anleitungen

Vorbereitung

  • (Entfällt bei nur leicht gesalzenen Softtomaten oder in Öl eingelegten Tomaten.)Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen.
  • Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Tomaten hinzugeben, für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Anschließend Feta, Frischkäse, Basilikum, Oregano, Olivenöl, ggf. Chili, Salz und Pfeffer und Zucker hinzugeben. Für 10 Sek./ Stufe 5 vermischen,
  • Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2-3 EL Sahne oder Milch unterrühren.
  • Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.