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Marzipanlikör in einem Glas mit einer Flasche Likör und einem weißen Holzstern im Hintergrund.
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Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto

Ein einfaches Rezept für selbst gemachten Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto. Der Likör eignet sich gut zum Verschenken – besonders für die Weihnachtszeit.
Keyword Amaretto, Marzipan, Sahne, Weiße Schokolade
Autor Sonja

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Amaretto
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb oder ein ganzes Ei
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Messerspitze gemahlene Vanille*

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Die Schokolade fein hacken.
  • Zusammen mit der Sahne, der Vanille und dem Bittermandelaroma über dem Wasserbad oder in einer beheizbaren Rührschüssel schmelzen lassen, bitte dabei gelegentlich umrühren.
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden oder fein reiben und hinzufügen. Eigelb ebenfalls hinzufügen und gut unterrühren.
  • Für etwa ca. 5–7 Minuten auf ca. 75 °C erhitzen – nicht kochen!
  • Den Amaretto hinzufügen und gut untermischen, anschließend bei Bedarf den fertigen Marzipanlikör fein pürieren.
  • Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.

Zubereitung im Thermomix

  • Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8.
  • Sahne, Vanille und Bittermandelaroma hinzufügen, für 6 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.
  • Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben, Eigelb ebenfalls hinzufügen, 15 Sek. | St. 3,5.
  • Für 10 Min. | 75 °C | Stufe 2 erhitzen.
  • Den Amaretto hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 10.
  • Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.
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