Go Back
+ servings
Dessert mit Himbeeren und Schokoküssen
Drucken Add to Collection

Himbeer-Schokokuss-Traum

Keyword Dessert, DessertimGlas, einfach, Himbeeren, Himbeersirup, Kinder, Nachspeise, Nachtisch, Negekuss, Quark, Sahne, Schaumkuss, schnell, Schokokuss, Schokoküsse
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Quark 20 % Fett oder Magerstufe
  • 1-2 EL Puderzucker optional
  • 1 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht (oder gekauft*)
  • 1/2 Zitrone davon den Schalenabrieb
  • 8 Schokoküsse
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif oder San Apart
  • 200 Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 8 TL Himbeersirup

Anleitungen

Quarkcreme

  • Quark mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille cremig rühren.
  • Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ San Apart steif schlagen und unter den Quark heben.
  • Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.
  • Schokoküsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
  • Bei Bedarf noch mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken.

Fertigstellung

  • Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
  • Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  • Die Creme in die Gläser verteilen.Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Mit den Waffelböden dekoriert servieren.
QR Code linking back to recipe