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Backmischung Saatenkasten
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Herstellung Brotbackmischung "Saatenkasten"

Selbstgemachte Brotbackmischung zum Verschenken oder für den eigenen Vorrat
Keyword Haferflocken, Saaten, Vollkornmehl, Weizenmehl Type 550, wenig Hefe
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Glas mit 1000 ml Fassungsvermögen | Die Backmischung ergibt 1 Kastenbrot
Autor Sonja

Zutaten

  • Für die Backmischung für ein 1 l Glas
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 g Trockenhefe oder 1 g bzw. 3 g Frischhefe später beim Backen hinzufügen
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 12 g Salz
  • 10 g brauner Rohrzucker
  • 100 g gemischte Saaten nach Wahl
  • 40 g Haferflocken
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  • Tipp
  • Wer für die Backmischung lieber Dinkelmehle Dinkelmehl Type 630 + Dinkelvollkornmehl nutzen möchte, kann zusätzlich 3 g gemahlene Flohsamenschalen unter eins der beiden Mehle mischen.

Anleitungen

  • Die Zutaten gemäß der Reihenfolgen in der Zutatenliste in ein Glas mit 1000 ml Fassungsvermögen schichten.
  • Bei Verwendung von Trockenhefe, diese zuerst mit dem Vollkornmehl mischen, um später eine gleichmäßige Verteilung zu gewährleisten.
  • Das Einfüllen klappt sehr gut mit einem Marmeladentrichter
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Notizen

Je nach dem wie dem Lange das Mehl bereits gelagert wurde, kann die Backmischung mehrere Wochen bis Monate haltbar sein (möglichst dunkel und unter 20 °C aufbewahren).
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