½-1Chilischotez.B. Habanero oder Jalapeno (oder etwas Chilipulver) (optional)
½TL Salz
¼TL Pimenton de la Verageräuchertes Paprikapulver* (optional)
Pfeffer
etwas Koriandergrün oder Petersilie
Anleitungen
Schalotte(n) und Knoblauch Knoblauch schälen und halbiert in den Mixtopf geben.Chilischote (ohne Kerne!) ebenfalls dazugeben. Für 3 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Tomate halbieren und entkernen. Koriander oder Petersilie von den Stielen zupfen.Alles zusammen mit dem Limettensaft mit in den Mixtopf geben. Für 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben, für 5 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren.
Notizen
Tipp:Für eine samtige und feine Konsistenz einfach alle Zutaten außer Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie auf Stufe 8 fein pürieren. Zerkleinerte Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie zum Schluss unterheben.