½-1Chilischotez.B. Habanero oder Jalapeno (oder etwas Chilipulver) (optional)
½TL Salz
¼TL Pimenton de la Verageräuchertes Paprikapulver* (optional)
Pfeffer
etwas Koriandergrün oder Petersilie
Anleitungen
Schalotte(n) schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder ebenfalls fein hacken. Chilischote (ohne Kerne!) fein hacken. Die Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander oder Petersilie von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft grob mixen oder mit der Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken.
Zerkleinerte Schalotte, Knoblauch, Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie unter die Avocado-Creme heben.
Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren.
Notizen
Tipp:Für eine samtige und feine Konsistenz einfach alle Zutaten außer Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie in einem Mixer fein pürieren. Zerkleinerte Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie zum Schluss unterheben.